[常德市教育科学研究院]当前在线人数:
位置:首页 > 教研信息 > 小学教育 > 数学 > 教研资讯
凝心聚力共创辉煌
发布时间:2018年04月27日 15:50 作者:小学数学专业委员会  来源:常德教育科研网 浏览次数:39

凝心聚力  共创辉煌
——“沅澧小数园”隆重举行2017年总结表彰大会

001.

    最美不过春还处,艳丽芳菲四月天。2018年4月26日晚,“沅澧小数园”2017年总结表彰大会在桃源漳江小学隆重举行。常德市教科院胡明浩副院长、常德市小学数学专业委员会郭环球理事长、常德市小学数学专业委员会专家及部分优秀群员代表共八十余人参加了此次盛会。

    “沅澧小数园”QQ群创建于2015年,是常德市小学数学专业委员会的网络教研平台,属湖南省中小学教师信息化教学“示范空间”。现在,群里汇聚了湖南各市州及全国24省(市区)900余名优秀教师,既有专职教育研究的专家、教学经验丰富的特教名师、学科带头人,也有初为人师的教坛新秀。群员们尽情探讨教学问题、分享教育智慧、共度幸福时光。“沅澧小数园”以服务一线教师,解决教学中遇到的问题为特点,在2017年共交流问题1031个,交流实录3221页,成为一线教师的能量补给站和精神家园。

    会上,平台的搭建者——“谭晓明小数工作室”首席名师谭晓明作了题为《满园芳菲扑面来》的工作报告,总结了QQ群过去一年取得的成绩,并对今年工作进行了规划。常德市小学数学专业委员会副理事长姚建华宣读了《关于表彰2017年度常德市小学数学网络教研先进个人的通报》。常德市教科院副院长胡明浩、小学数学专业委员会理事长郭环球分别作了重要讲话。他们充分肯定了网络教研平台所取得的突出成绩,鼓励群员们再接再厉、再创辉煌。部分群员代表分享了参与交流研讨的体会与收获,大会气氛热烈温馨。

    新的历程承载新的梦想。我们相信,“沅澧小数园”一定会高位运行、再谱新华章!群友们也一定能快速成长、收获幸福的教育人生!

002

“谭晓明小数工作室”首席名师谭晓明作工作报告

003

常德市小学数学专业委员会副理事长姚建华宣读表彰通报

004

常德市教科院副院长胡明浩发表重要讲话

005

常德市小学数学专业委员会理事长郭环球作总结发言

006

八十余名群员代表参加了此次盛会