[常德市教育科学研究院]当前在线人数:
位置:首页 > 教研信息 > 课题研究 > 研究动态
别样的课堂,异样的精彩
发布时间:2018年06月19日 09:22 作者:廖学春  来源:常德教育科研网 浏览次数:40

别样的课堂,异样的精彩

——西洞庭金凤完小进行劳动技术与其他学科课程相结合研讨课

西洞庭金凤完小市级课题《农村小学劳动技术课程资源开发与利用研究》正在如火如荼地进行研究。6月15日,课题组以“劳动技术与其他学科课程相结合”为契机,让老师们开展实践教学活动,课题组的老师们设计巧妙,把实际教学与劳动实践基地相结合,开放课堂,走进生活,让学生在实践中学习、在实践中进步!

赵颖老师的美术课,以指导学生“画我们的劳动成果”现场写生为主题,让学生们先用编谜语的形式,说出辣椒、西红柿、茄子、西瓜等种植物的特征,孩子们从“种植物”的形状、颜色、味道方面进行编写谜语,个个跃跃欲试,不甘落后,现场一片欢腾。最后,孩子们通过认真观察,开始写生,不一会儿功夫,青青的辣椒、红红的西红柿、圆圆的西瓜纷纷跃然纸上。


顾晶晶老师的英语课现场更是热闹非凡,孩子们在蔬菜地里、水果基地“疯狂”使用英语对话,参与度达百分之百,师生灿烂的笑声在劳动实践基地上空回荡,听课的老师也情不自禁地“就地取材”,学起了英语,达到了师生共同进步的目的。

 

西洞庭金凤完小的师生们以劳动实践基地为阵地,扎扎实实做研究,快快乐乐学新知!